Молодые игроки "Челси"

- всё, что связано с "Челси".
Ответить
bazalt
First Squad
First Squad
Сообщения: 626
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:00

Молодые игроки "Челси"

Сообщение bazalt » Пт окт 17, 2008 09:40

Ритм The Blues.


Параллельно с покупками Анелька, Бозингвы, Деку etc. лондонский «Челси» рыщет по всему свету в поисках одаренных тинейджеров. Чертова дюжина импортных находок топ-скаутов «синих» Франка Арнесена и Ханса Гиллхауса – в блоге Smells Like Teen Spirit.
=====
ФРАНКО ДИ САНТО

родился: 7 апреля 1989
родина: Мендоса, Аргентина
альма-матер: «Годой Крус»
позиция: страйкер
прототип: Дидье Дрогба

Снайпер-альтруист, получающий удовольствие как от сольного завершения атак, так и от удачного подыгрыша партнерам. Вымахав до 193 см, Франко не испытывает проблем с координацией, скоростью и техникой – именно это его главные добродетели. В 17 лет Ди Санто сменил родной «Годой Крус» на зажиточный чилийский «Аудакс Итальяно» и уже в премьерном сезоне наколошматил 16 голов. С деловым предложением к президенту «Аудакса» Валентину Кантерджани тотчас обратились мадридский «Реал» и киевское «Динамо», изготовившиеся отстегнуть клубу из Сантьяго 5 миллионов евро. Выдержав паузу, босс чилийского гранда дождался куда более заманчивого посула (от «Челси» – 3,5 миллиона фунтов), и с 11 февраля Ди Санто начал забивать уже в синей футболке – поначалу, конечно, в турнире резервистов. В апрельском дерби с «Тоттенхэмом» Франко разразился хет-триком, самый красивый из трех мячей заколотив после кросса Ивановича фантастическим дальним ударом с разворота. Минувшим летом Луис Фелипе Сколари окончательно перевел ретивого аргентинца (к слову, горячего поклонника Эрнана Креспо) в основной состав. В качестве аванса Ди Санто унаследовал от Стива Сидуэлла престижный девятый номер. Франко уже успел дебютировать и в АПЛ, и в Лиге чемпионов, то и дело меняя по ходу игры Николя Анелька. Кажется, первый гол 19-летнего забивного распасовщика также не за горами.
=====
СЕРХИО ТЕХЕРА

родился: 28 мая 1990
родина: Барселона, Испания
альма-матер: «Эспаньол»
позиция: атакующий полузащитник, медиапунта
прототип: Михаэль Баллак

Оставив родную Каталонию в 16-летнем возрасте, «эспаньольский Фабрегас» в первом же сезоне за юношескую команду «Челси» отличился трижды, действуя на позиции медиапунты, то есть классического 10-го номера. С течением времени Техера стал располагаться поглубже к своим воротам. И вот уже второй сезон испанец действует в стиле box-to-box, руля процессом перевода мяча из обороны в атаку. Обременившись защитными хлопотами, Серхио не стал меньше забивать – в прошлом сезоне на его счету 4 гола за челсийских юношей. Осенью Техера упрочил позиции уже и во второй команде «синих». На очереди – основной состав.
=====
ДЖЕФФРИ БРУМА

родился: 13 ноября 1991
родина: Роттердам, Голландия
альма-матер: «Фейеноорд»
позиция: центральный защитник
прототип: Джон Терри

Прыгучий, жесткий, атлетичный и отважный деф, способный замутить атаку как диагональной передачей со своей половины поля, так и лихим рейдом а-ля Лусио. Правда, излишняя рьяность порой выходит Джеффри боком. В подкатах он бывает просто-таки беспощаден, в связи с чем довольно регулярно оставляет свою команду в меньшинстве. В остальном же Брума – первоклассный центральный защитник современной формации. Сведенный к минимуму процент позиционных огрехов, могучий удар с правой и безраздельное властвование на втором этаже позволяют признать голландского подростка одним из лучших представителей своего амплуа на континенте. Пока что только в своей возрастной категории.
=====
ГАЭЛЬ КАКУТА

родился: 21 июня 1991
родина: Лилль, Франция
альма-матер: «Ланс»
позиция: левый вингер, форвард
прототип: Флоран Малуда

Верткий и неимоверно техничный шустрик уже сейчас орудует левой ногой не хуже Малуда с Рибери, а при случае горазд пальнуть и с правой. Гаэль любит сновать по всему атакующему фронту, а его любимый трюк – подобрать мяч у своей штрафной и тут же разогнать атаку стремительным рывком. Другое неоспоримое достоинство Какуты – кружащий голову дриблинг. В прошлом сезоне Какута стал лучшим снайпером юношеской команды «Челси», забивая в каждом втором из 24-х проведенных матчей.
=====
ПАТРИК ВАН АНХОЛТ

родился: 29 августа 1990
родина: с-Хертогенбосх, Голландия
альма-матер: ПСВ
позиция: левый, центральный защитник
прототип: Уэйн Бридж

Продукт эйндховенской академии и экс-капитан молодежной команды ПСВ. Прошлогодним летом Роналд Куман собрался было зачислить ван Анхолта в основной состав, но самому Патрику больше по душе пришлась идея махнуть на запад Лондона. В «Челси» U-18 ван Анхолт поначалу действовал в центре обороны, но со временем переместился на левый фланг. Благодаря завидной антропометрии Патрик царит в воздухе и почти не уступает в единоборствах. Ван Анхолт – не большой любитель искрометных рейдов в духе Эшли Коула. В чужую штрафную он суется только при корнерах, стараясь поддерживать атаку преимущественно длинными передачами со своей половины поля.
=====
ФАБИУ ПАИМ

родился: 15 февраля 1988
родина: Эшторил, Португалия
альма-матер: «Спортинг»
позиция: атакующий полузащитник, вингер
прототип: Джо Коул

Невысокий изобретательный хавбек после трех арендных ссылок (в «Пасуш де Феррейра», «Оливаиш» и «Трофенше») неожиданно оказался в четвертой, став минувшим летом третьим португальским рекрутом «Челси». «Спортинг» отпустил Паима в Лондон всего на год, но теперь уже вряд ли дождется его назад. Отменное видение поле и искусство обращения с мячом позволяют Фабиу сочинять пасы неземной красоты. Его изумительную передачу, позволившую команде Брендэна Роджерса выйти вперед в сентябрьском дерби с резервистами «Арсенала» заценил даже Дидье Дрогба, сыгравший в тот день за второй состав «синих».
=====
МИРОСЛАВ ШТОХ

родился: 19 октября 1989
родина: Нитра, Словакия
альма-матер: «Нитра»
позиция: атакующий полузащитник, второй форвард
прототип: Михаэль Баллак

Словацкий юниор присоединился к «Челси» летом 2006-го и сходу стал топ-снайпером юношеской команды – в сезоне-06/07 Миро провел 9 мячей в 26 встречах. В зависимости от схемы Штох способен играть как на вершине полузащитного ромба, так и в амплуа оттянутого форварда, в любых инкарнациях являясь штатным исполнителем стандартов. А уверенное владение обеими ногами делает его уместным еще и на флангах. В нынешнем сезоне Миро уже провел несколько тренировок в компании с Лэмпардом, Эссьеном и Баллаком и, вполне вероятно, уже вскоре посягнет на их позиции в стартовом составе команды Сколари.
=====
РИКАРДУ ФЕРНАНДЕШ

родился: 28 марта 1989
родина: Лейрия, Португалия
альма-матер: «Спортинг»
позиция: атакующий полузащитник
прототип: Деку

Миниатюрный плеймейкер покинул родной «Спортинг» летом 2005-го, обойдясь «Челси» всего в 150 тысяч евро. Полтора года назад Рикарду травмировал крестообразные связки и надолго выбыл из строя, сумев оправиться только к марту 2008-го. Верткий и быстрый полузащитник – лидер юниорской сборной Португалии, а вот место в составе резервной команды «Челси» ему еще предстоит отвоевать.
=====
ВИНЧЕНЦО КАМИЛЛЕРИ

родился: 6 марта 1992
родина: Реджо-Калабрия, Италия
альма-матер: «Реджина»
позиция: центральный защитник
прототип: Рикарду Карвалью

Положив глаз на талантливого защитника в январе этого года, «Челси» решил не дожидаться, пока ему исполнится 16, и сразу же приступил к активным действиям – очень уж сильна была конкуренция со стороны «Ман Юнайтед». В итоге в феврале Камиллери отказался принять участие в официальной игре «Реджины» и в сопровождении матери и агента отправился подписывать контракт с лондонским клубом, чем не на шутку взъярил патрона калабрийского клуба Лилло Фоти. Жалоба в УЕФА не дала результата – семейство Камиллери перебралось в столицу Англии, а Винченцо занял место в центре обороны юношеской команды «Челси».
=====
ФАБИО БОРИНИ

родился: 29 марта 1991
родина: Бентивольо, Италия
альма-матер: «Болонья»
позиция: форвард
прототип: Николя Анелька

Долговязый голеадор объявился в Лондоне летом 2007-го и в дебютном сезоне всего-то 5 раз поразил ворота соперников. Зато в кампании-08/09 юный болонец просто-таки лютует – 5 мячей в 5 матчах за юношей! А 28 сентября Борини и вовсе разошелся, сделав хет-трик и в одиночку деклассировав «Бристоль Сити» (4:1).
=====
ЯКОПО САЛА

родился: 5 декабря 1991
родина: Бергамо, Италия
альма-матер: «Аталанта»
позиция: правый, центральный полузащитник
прототип: Фрэнк Лэмпард

Универсальный хавбек, воспитанник чрезвычайно плодовитой академии «Аталанты», взрастившей также Донадони, Таккинарди, Морфео, Монтоливо, Паццини, Мотту, Бьянки и много кого еще. В семи матчах нынешнего сезона забил за «Челси» U-18 уже три мяча. Больше только на счету его соотечественника Фабио Борини.
=====
МАРКО МИТРОВИЧ

родился: 27 июня 1992
родина: Мальме, Швеция
альма-матер: «Мальме»
позиция: страйкер
прототип: Дидье Дрогба

Не по годам развитый физически страйкер с подходящим для гениальных шведских форвардов происхождением. В борьбе за скандинава, которого невозможно не наречь «вторым Иброй», «Челси» обскакал «Арсенал», «Блэкберн», «Интер», «Фейенорд» и ПСВ. В августовском Cobham Cup Митрович забил «Ривер Плейту» спустя 10 секунд после выхода на поле.
=====
НИКЛАС ХАЙМАНН

родился: 12 марта 1991
родина: Энгельскирхен, Германия
альма-матер: «Байер»
позиция: голкипер
прототип: Петр Чех

В академии «Челси» есть еще пара привозных вратарей – косовар Альди Хахья и словак Ян Шебек, но именно Хайманн слывет самым перспективным. Школьником приехав из Леверкузена (на трансфер «синие» не потратили ни пенни), Никлас быстро завоевал место в рамке юношеской команды и в прошедшем сезоне провел за нее 13 матчей.

-------
спортс.ру -16 октября - автор: Денис Романцов

Terry#26
First Squad
First Squad
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 23:58
Откуда: Hero city
Контактная информация:

Re: Молодые игроки "Челси"

Сообщение Terry#26 » Вт окт 28, 2008 22:03

http://www.chelseafc.com/page/LatestNew ... 74,00.html -
Все великое когда-то было малым =)
Билли Костакурта в Милане был 21 год, пусть Терри отметит 20-ку на поле Стемфорд Бридж.

Paramon
Youth Team
Youth Team
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 16:33
Откуда: Киев

Re: Молодые игроки "Челси"

Сообщение Paramon » Пн апр 27, 2009 12:19

Почему в составе команды молодых футболистов только негры и латиносы Роман Абрамович!!!Когда будут британцы и наши???))))))!!!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость